Producción

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La Tierra


El viñedo se encuentra situado dentro de la finca Las Cañadas, en el término municipal de Santa Cruz del Retamar, provincia de Toledo, en el enclave denominado Los Montes de Alamín.

El terreno en el que se asientan las cepas está formado por colinas muy suaves donde la tierra es rica en materia orgánica, ideal para el cultivo del viñedo. El clima es muy apropiado para la maduración de la uva, puesto que a finales del mes de agosto y en septiembre se da un contraste de temperatura – frío por la noche y calor por el día – que es muy propicio para la correcta maduración polifenólica.



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La Vendimia


La vendimia se realiza de forma manual, a primera hora de la mañana, con el fin de conseguir que las uvas lleguen a la bodega a una temperatura de unos 20°C. Los racimos se cortan manualmente con tijeras, realizando en la propia cepa una primera selección. Seguidamente se llevan a la bodega para comenzar la molturación. Una vez realizada la molturación, el mosto pasa a los depósitos de acero inoxidable, donde comienza la fermentación a la temperatura indicada por nuestro enólogo. Durante 21 días se analiza diariamente la evolución de azúcar a alcohol y se realizan dos remontes del vino para facilitar que los taninos pasen al líquido.



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Maduración


El vino permanece en los depósitos a una temperatura de 17°C durante 6 meses, pasando a continuación a las barricas de roble francés y americano. En la sala de barricas, situada bajo tierra y a una temperatura constante de 18°C, permanece 12 meses para el caso de los Crianzas y 24 meses para los Reservas.